Готовимся к фотосессии "В ожидании чуда"

Привет. 

Моему малышу через две недели будет 3,5 годика, и я наконец-то решила написать о подготовке к нашей фотосессии с животиком:).

Я, как фотограф и как женщина, считаю, что эта фотосессия очень важна для памятных воспоминаний в будущем, особенно для мамы.

Наша фотосессия в итоге получилась очень нежной и красивой. В последнем триместре мы каждые выходные делали также мини-фотосессии: на разных локациях и в разных нарядах.

Надеюсь, кому-то эта информация будет полезна;)

 

Подготовка заняла у меня много времени, так как я очень хотела, чтобы все прошло хорошо. 

Как я готовилась:

Шаг №1: Сбор фотоидей.

Сначала сделала альбом для понравившихся фотоидей. Так как я еще и фотографирую, у меня уже был большой альбом для вдохновения. Поэтому начала с выбора оттуда фото, которые хотела бы попробовать сама (или на себе:)). Честно скажу, просмотрела огромное количество фотографий! Но, думаю, это приятное занятие:). Ну и плюс это помогло в работе - у меня уже был альбом с идеями, которые я могла предложить клиентам. Покажу вам парочку идей из интернета, которые мне больше всего понравились.

 

P.S. Если кому-то нужны идеи, напишите, и я дам вам ссылку на мой полный электронный альбом с идеями. 

Шаг №2: Поиск фотографа.

Это было непросто, так как фотографы, пригласить которых я очень хотела, были в других странах. Ну да каждый выбирает по-своему.

Хочу только посоветовать: обязательно смотрите работы фотографа до того, как договариваться о фотосессии, а потом, если есть возможность, встречайтесь с ним до съемки! Так вы лично познакомитесь с фотографом до съемки, и вам во время нее будет намного спокойнее психологически.

 

Шаг №3: Решить, что вы хотите делать на съемке.

Для себя я решила, что хочу разделить фотосъемку на две части.

Первая часть: удобная, простая одежда и пикник с разными декорациями и антуражем, чтобы сделать съемку более комфортной и веселой.

Вторая часть: романтическая одежда, разные позы, только мы и наши чувства.

Шаг №4: Возвращаемся к фотоидеям.

Я сделала в папке идей еще две: Первая - Пикник, Вторая - Чувства. И разделила фото, которые можно было использовать для моих идей.

Шаг №5: Подбор одежды.

Считаю этот пункт очень важным! Многие люди выбирают одежду, не примеряя ее до съемки, и очень расстраиваются, видя фотографии после, так как они до этого не видели себя со стороны.

Для начала я выбрала фото, на которых мне очень понравилось, как люди одеты. Потом выбрала одежду (из той, что была дома), которую еще могла на себя надеть (оказалось не так уж много). После скомбинировала разные комплекты и сфотографировала себя с разных сторон. Покажу вам парочку примеров:

Думаю, очень важно увидеть себя со стороны. И так для каждого наряда.

Если же ничего не понравилось, можно идти с фотоидеями по магазинам:). Я выбрала из того, что было дома.

 

P.S. У меня также есть альбом с вариантами нарядов, которые мне понравились. Если нужна ссылка - обращайтесь.

Шаг №6: Готовим декорации.

В папке для пикника у меня уже были разные идеи для пикников, поэтому я оттуда выбирала, что понравилось, и делала своими руками или искала по магазинам.

Я сделала больше, чем мы использовали, но мне кажется, что это лучше, чем наоборот. Так как мы фотографируемся каждую неделю, думаю, неиспользованные декорации не пропадут:))).

Вот пара вещей, которые я подготовила, и мы использовали в первой части фотосессии:

Шаг №7: Вторая часть фотосессии.

После я подобрала позы, которые хочу попробовать. Моего фотографа это не обидело. Меня тоже не обижает, когда клиенты знают, чего хотят. Я даже рада, что они готовились и думали об этом заранее. Покажу вам одно фото, которое мне очень нравится:)

Шаг №8: Что делать с фото?

Не оставляйте фото в компьютере, сделайте это памятью, к которой легко и приятно возвращаться.

Я планирую делать фотокнигу, и у меня уже есть идеи, как она будет выглядеть:))).

Вот и все:).

 

Надеюсь, вы нашли кое-что полезное для себя:).

 

Замечательных вам съемок и легкой беременности!